기타 고민상담고민상담
따뜻한겨울
따뜻한겨울23.02.20

아침에 일어나는게 힘든데 어떻게 하면 좋을까요?

출근하기 위해서 아침에 일찍 일어나야 하는편인데요 너무 힘듭니다. 피곤하기도 하구요. 아침에 일어나는게 힘든데 어떻게 하면 쉽게 일어날수가 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다.저는 일단 알람과 폰을 문 앞에 두고 잠을 잡니다.

    그때 안 일어나면 가족들이 강제 기상하기에 바로 일어나지더라구요

    이렇게 한 후로는 늘 바로 일어 나고 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운멋돼지264입니다.

    일찍 일어나서 바로 기상 후 물 한잔 마시고 시작하시면 조금 더 게으른것이 사라질수 있습니다

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 알람을 여러 개 해놓으시는 것을 추천합니다. 알람 없이 자연스럽게 깨려면 일단 그 시간에 자동으로 일어나는 게 루틴이 되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    알람이죠

    음악도 함께 하면 더 잘 일어나죠

    이왕 아침이 오는거면

    가볍게 맞이하는것도 하루가

    즐거울수 있어요

  • 안녕하세요. 박식한낙타144입니다.

    저또한 아침에일어나기 힘든 1인 입니다.

    딸이 허브향나는 일회용 안대를 하고 잠을 청해보니 숙면을 하게 되더라구요

    한번 사용해보면 좋을거같아요