기타 고민상담고민상담
도그는강아지
도그는강아지24.01.08

아침에 일어나는게 너무 힘들어요 어쩌죠??

안녕하세요 아침에 일어나는게 너무 힘들어요 일찍일어나서 여러가지 일을 하고싶은데 못일어나서 고민이에요 어떻게 해결하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 통쾌한긴꼬리148입니다. 알람을 맞추는것은 어떨까요?? 저도 알람을 맞춰어서 일찍 일어납니다..저도 알람을 맞춰보면서 일어나 일찍 일어나는게 습관이 되었습니다..한번 알람을 시도해 보세요!!

  • 안녕하세요. 315다현입니다.

    저도 평일에 12시 이전에 잠들어도 알람 시간에 못 맞춰서 일어나는 경우가 많습니다.

    물론 그것으로 인해서 학교에 지각을 하는 경우도 있고요.

    이렇게 질문자님처럼 아침에 일어나는게 너무 힘들다면, 우선 본인의 취침 시간 및 생활 패턴을 다시 한번 점검해 보시고, 만일 취침 시간이 12시를 넘어가거나 생활 패턴이 규칙적이지 않다면, 취침 시간은 아무리 늦어도 12시 이전으로 고치는 것이 좋고요.

    평소 밤에 휴대폰 사용이나 야식 등 불규칙한 생활 습관은 다음 날 기상에 안 좋은 영향을 미칠 수 있습니다.

    따라서 잠자기 전 최소 2~3시간 전에는 휴대폰 사용을 자제하는 것이 좋고, 과식 또한 피해야 합니다.

    만약 정말 밤에 무언가를 드시고 싶다면, 가벼운 간식으로 때우는 것이 좋을 듯 합니다.

    도움이 되셨다면 제 답변 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    우선 일찍자는 습관을 들이시고 아침에 힘들더라도 눈을 떴을때 바러 침대밖으로 나오는 습관을 들이시는걸 추천드립니다