기타 의료상담건강상담
고혹적인가젤26
고혹적인가젤2622.11.02

아침에 일어나기 힘들어요 좋은 방법 없을까요?

나이
성별
여성

아침잠이 많기도 하고 아침에 일찍 일어나는게 너무 스트레스 입니다 정신적으로 어떤 생각을 하면 그나마 아침에 일어나는게 덜 힘들까요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    일반적으로 18-60세에서 권장되는 수면시간은 최소 7시간입니다. 그리고 보통 수면은 일찍 자고 일찍 일어나는 것이 가장 좋다고 알려져 있지만 현실적으로 어려운 면이 있으므로 다음날 아침 일어날 시간에서 7시간 전에 취침을 하시는 것이 가장 좋겠으며 기상에도 도움이 되리라 생각됩니다.