기타 고민상담고민상담
날씬한밀잠자리48
날씬한밀잠자리4822.11.09
아침에 일어나기가 너무 싫은데 좋은 방법이 있을까요?

밤에 잠이 잘 오지를 않아서 그런지 아침 기상시간만 돼면 너무나도 힘이 듭니다. 기분좋게 아침에 일어날 수 있는 좋운 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    일찍 자는 방법 밖에 없더라고요

    일찍자고 아침에 일어나면 빨리 눈떠지고

    몸도 가벼운 느낌이들더라구요

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    대부분 아침에 일어나기 힘든 이유는 밤에 일찍 잠자리에 못드시는 이유일겁니다 낮에 활동을 충분히 늘리시어 밤에 일찍자는 습관을 들여보세요 아침에 일어나는게 많이 수월해지실겁니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    하루를 즐겁게 보내야지? 라는 자기 암시를 걸어보세요.

    오늘 하루를 무슨 일로 가득할까? 오늘 하루는 무엇을 하며 보내면 좋을지 생각해보고 고민하다 보면 아침이 다가오는 것이 오히려 더 좋아질 것 입니다.

    잠자리에 들기 전에 내일을 기대하며 잠자리에 들어보세요.

    그리고 밤에 잠이 잘 오지 않는다 라면 많은 걱정, 불안, 생각은 잠시 접어두어야 하며 핸드폰은 꺼두시고, 방 안의 조명도 끄고 커튼을 쳐서 어둡게 환경을 조성한 뒤 잠자리에 드시길 바랍니다.

    마음이 편안해야 잠도 잘 오는 법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    아침에 일어나기 힘들죠. 그것도 기분좋게 말이죠. 여하튼 집에 애완견이나 애완묘를 키워보시길 권해봅니다. 이게 의외로 효가가 좋습니다. 단 백프로의 확실한 방법은 아니니 그냥 참고만 해주세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    요즘은 챌린지 가 많이 있습니다. 돈을 걸고 습관을 고칠 수 있습니다.

    목표 의식도 생기고 조금은 더 부지런해지는 거 같습니다.

    한번 찾아보셔서 도전해보세요~

  • 안녕하세요. 빈티지한소246입니다.

    저도 매일 일어나기 싫은데요.. 동기부여를 한번 해보시는게 어떨까해요. 아니면 아침에 꼭 해야할 일을 정해서 일어나보시는거라두요.

  • 안녕하세요. 터프한꽃무지60입니다.

    저도 저녁에 더 총명해지고 아침에는 일어나기가 힘들어요

    늦게잘수록 아침에 일어나기가 힘들다는얘기가있어요

    오늘부터 알람을30분씩만 일찍 맞추고 눈을 뜨고 누워있누라도 눈을뜨는 습관부터들여보세요

    하루가지나고 일주일이 지나면 좀더 눈이 쉽게 떠집니다

    그리고 좋아하는 노래가 나오도록 틀어보세요

    훨씬 일어나기 편해집니다