기타 고민상담고민상담
노란코알라169
노란코알라16923.04.07

아침에 일어나기 힘든데 어떻게 해야 할까요?

아침마다 일어나는게 너무 힘든데요 ㅠㅠ 아침에 개운하게 일어나는 방법이 있을까요? 요즘 계속 아침에 힘드네요 ㅠㅠ 알려주시면 감사하겠습니당

  • 안녕하세요. 승윤 축복입니다. 너무 늦게 주무시는 것은 아닐까요.

    적어도 24시 전에는 취침해야 아침에 개운하게 일어 날 수 있습니다.

    그리고 잠의 질도 중요하기 때문에 찜질팩 같은 것을 활용해서 옆에 두고 잔다거나

    따뜻한 물로 샤워하고 상쾌하게 잔다던가 하는 것들이 필요할 것 같습니다.

    저녁에 가벼운 구보 같은 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    잠이 부족하신가요? 아니면 너무 늦게 잠자리에 들어 수면 시간이 부족한가요? 잠은 잘 자는데 일어나기 힘들다면 좀 더 일찍 잠자리에 들고 숙면이 어렵다면 숙면에 좋은 캐모마일 꽃차를 마시면 도움이 된다고합니다.

  • 안녕하세요. 다소도입니다. 전날 너무 무리하지 마시고 잘때 휴대폰을 보지마시고 일찍 주무시는게 좋습니다. 아니면 자기전 가벼운 반신욕을 하는것도 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    잠도 리듬이있다네요 그패턴에따라 한번잠을청해보시죠 저는나름도움을받았습니다.