여리한며루치17호
여리한며루치17호22.07.29

아침잠이 너무 많아요 잘 일어나는 법 알려주세요

아침잠이 너무 많아서 일어나기가 버겁습니다..

알람도 여러개 맞춰야 간신히 일어나고.. 어떻게하면 아침에 잘 일어날 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 명랑한게183입니다.

    아침잠이 많아서 몬일어난다는것은 그저 핑계입니다.

    일찍자고 피곤한 상태라면 일찍잠들고 일찍일어날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    저도 아침잠이 많은 편이었는데 이렇게 줄여나갔어요

    1.제가 좋아하는 음악으로 항상 같은 시간에 알람 맞추기

    2.일어나자마자 냉수 마시기 (냉수를 마시면 머리가 맑아지는 느낌이 들어서 다시 잠들지 않게 되더라구요)

    3.간단한 운동 습관 들이기 (신체가 피곤해야 숙면을 취할수 있어서 일부러 몸을 조금 피곤하게 만들었어요)

    4.절대 잠들기 1시간전엔 간식 먹지 않기

    이렇게 하니깐 처음에 일어나도 다시 자고는 했었는데 지금은 바로 잠에서 깨고 조금 더 숙면을 취하게 됐어요

    꼭 숙면 이루시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 순박한여치53입니다. 일찍 일어나겠다는 의지가 가장 중요합니다 저같은 경우는 일어나서 해야할 일을 생각하면 되더라구요

  • 안녕하세요. 작은알파카224입니다.

    일찍 주무시고 알람을 딱 하나만 해놓고 일어나는 습관을 들여보세요~! 피곤하다고 다시 누우면 못 일어나요 ㅠㅠ

  • 사람은 바이오리듬이란게 있어서 그시간대에 자면 그시간대가 되면 졸리고, 그 시간대에 밥을 먹으면 그시간대쯤 되면 배고파집니다. 그래서 일찍 일어나시고싶으시면 일찍자는게 당연한 말입니다.

    그렇지만 질문자님께서 10시에 자도 뒤척이다가 새벽에 잔다고 하셨으니.. 일단 방법을 알려드리겠습니다.

    첫번째 방법은 정말 아무것도 하지말고 그저 누워있으세요. 그냥 끝까지 뒤척여보십시요. 매일같이 10시에 누워서 계속 뒤척이다가 주무십시요. 앞서 말했듯이 바이오리듬이란게 있어서 그시간대에 누워있고 자려고 하면 언제부터인가 잠들수 있습니다.

    정 그게 힘들다 싶으시면... 잠자기전에 충분히 몸을 피로하게 만드는 방법입니다. 이건 정말 좀 고달파서

    질문자님께서 좀 움직이셔야합니다. 운동을 한번 일주일정도 날잡아서 매일같이 해보세요. 그래서 몸을 피곤하게 만들면 몸이 쉬고싶어서 어쩔수 없이 잠이 일찍 잠들게 됩니다. 잠자기전 컴터, tv는 절대 금지입니다.

    아마 충분히 피로하게 만들면 일찍 안자고는 못뵈길겁니다.

    그런데 일찍 잤는데 늦게 일어나면 그게 문제지요? 역시 알람같은거 옆에 두고 주무세요. 그리고 그시간대에 일어나겠다는 생각을 가지고 주무세요. 일어나는건 순전한 의지입니다. 이건 질문자님께서 하셔야될일입니다.

    그리고 마지막으로 낮잠은 절대 금지입니다. 일찍 일어나고 싶으면 낮잠은 절대로 자지마세요.

    이렇게 제가 추천드릴수잇는 방법입니다. 이것조차.. 힘들면.. 최후의 수단이있지만 이건 추천하기싫네요.

    정해보시고 안되시면 수면제의 도움이라도 받아보세요. 다만 너무 드시지마시고요. 정말 후유증 장난 아닙니다. 적당히 그시간대에 잠들수 있다하면 수면제 드시지마시고요.