가끔씩 무기력 할 때 어떻게 해야할까요?

아침에 늦게 일어나서 하루 시작을 망치면

아무것도 하기가 싫어지고 내일 하면 되지 그런 생각이 들고 미루는데 어떻게 해야할까요?

그렇게 하루를 무의미하게 살 때가 일어나면 우울해지곤 해요ㅠㅠ 일찍 일어나려고 해도 가끔씩 못 일어나면 너무 멘탈이 힘들어져요ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

가장좋은것은 나를우울하게만드는것을바꾸는것이가장좋습니다

그렇다면바위새님이 말한질문에답이있습니다

일찍일어나는것입니다

일찍일어나기어렵다면

수면패턴을조절해보세요 평소보다일찍자는것을 맞춘다거나 아침 알람을 많이 한다거나 중요일과를 아침에넣는다면 기상에도움이될수있습니다

질문에답이되었으면좋겠습니다