기타 고민상담고민상담
위대한봉고247
위대한봉고24722.11.07
하루하루가 무기력해요 어떻게 하면 좋을까요?

아침에 일어나서 눈뜨자마자부터 아무것도 하기싫어서 어떻게 해야 좋을지 모르겠어요 출근도 하기 싫고 이런 무기력함을 어떻게해야 없앨수있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한가오리160입니다.

    운동을 추천합니다

    헬스장을 가셔도 되고

    여건이 안되면 산책로에서 조깅을 1시간 해보세요

    그러면 뭔가 달라 질겁니다

    그리고 새벽 6시에 일어나보세요

    잡생각 없이 저녁에 바로 잡니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 그래도용용356입니다.

    많이 힘드실 수 있겠네요. 그렇다면 지금 현재에서

    뭔가 활기차게 생활에 힘을 줄만한 것을 해보시는 걸 추천드립니다.

    예를들면, 운동이라든지 건전한 취미생활을 찾아서 해보세요^^

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    출근을 하면서도 운동을 하는것도 좋은방법입니다

    운동을 하면 무기력증이 어느정도 완화가 되는 경우도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 한 번씩 무기력함이 찾아오곤 하는데 그럴 때는 일부러라도 신체를 움직이려고 노력하고 있어요. 아침에 일어나면 바로 집 근처 공원으로 산책을 가거나 주말마다 등산에 가며 활력을 얻으려고 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 남다른매175입니다.

    산책을 해보세요.

    그리고 주위에 사람들도 구경하세요.

    그 다음 뭐든지 활동적인걸 하나 배워보세요.

    그럼 조금씩 변화가 오더라구요.

  • 안녕하세요. 클래식한개97입니다.

    천고마비의 계절입나다.

    독서나 등산을 추천 드립니다

    독서를 통해 마음을 살찌우시고 산행을 통해

    역경을 이겨내는 힘을 길러보세요

    화이팅하세요

  • 안녕하세요. 굳건한개295입니다.

    저도 요즘 그런 무기력 해지는 경향이 종종 있습니다.

    그래서 저는 요즘 운동을 많이 합니다.

    특히 달리기,걷기를 하고 웨이트트레이닝을 꼭 합니다.

    이게 효과가 좀 있는 것 같습니다.

    운동을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은누에59입니다.

    저도 요즘 뭘해도 기운이 없고 잠만 오네요~~ 날이 추워서 그런거같애요! 요즘 드라마보면서 힐링중입니다!

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.사람이라면 다들그렇죠 극복하기위해서는 취미생활이나운동을추천합니다 그럼조금나아지실겁니다

  • 운동을 하시거나 본인의 목표를 잡는게 중요해요. 무의미하게 스마트폰보는 시간을 줄이시고 바로 행동으로 옮기는게 중요한 것 같아요.