기타 고민상담고민상담
화사한레오파드221
화사한레오파드22121.04.15

한없이 무기력해질때는 어떻게 해야하죠?

요즘 아무것도 하기 싫고 무기력해져서 잠만자다가 하루가 다 가버려요 새벽에 생각이 더 많아져서 밤낮도 바뀐지 오래에요... 무언갈 하고싶은데 하기싫은기분 어떻게 해야 할까요...?ㅠㅠ 너무 힘들어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미래에 대해서 계획이 없을 때에 종종 보이는 현상이기도 합니다.

    내가 좋아하는 일이 무엇인지 생각을 하시면서 그 일을 해결하면서 미래에 대해서 구체적인 계획을 세우신다면

    더욱 효과적이실 겁니다.

    혹은 밤마다 야간 산책을 통해서 길을 걸으면서 스트레스를 해소하시는 것도 한가지의 좋은 방법입니다.

    항상 건강하시길 응원하겠습니다.~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 생활 패턴을 일정하게 잡는게 좋을듯합니다.

    이미 바이오리듬이 많이 깨진 상태에서 새로운것을 하려고 하면 독이될수있습니다.

    식사를 꾸준히 챙겨드시고 수면을 일정한 시간에 하려고 하며

    낮동안 운동량을 늘려서 운동을 하면 신체적 피로감을 증대할수있어 수면에 좋습니다.

    또한 외부활동을 늘리면 햇빛을 통해 세르토닌이 합성되어 우울증 감소에 도움을 줄수있을겁니다.

    먼저 생활 패턴을 잡고 목표를 세우고 계획을 한다면 조금씩 좋아질수있을겁니다.