무기력함이 점점 심해지는거 같아요

요즘 들어 무기력해지고 하고싶은것도 없고 우울감이 더욱 심해지는거 같아요. 뭔가 해야할것만 같은데 막상 할건 없고 멍하니 있자니 그것도 답답하고 어떻게 해야할지 모르겠습니다. 어떻게 해야할까요 ?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

무기력에 가장 좋은 활동은 운동입니다.

추천드리고 싶은것은 낮시간동안의 외부활동입니다.

실제 햇빛을 보며 운동을 하면 우울감을 줄여주는 세르토닌이 합성되어 우울감 감소에 큰도움을 줄수있으니 참고하시면 좋겠습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김현수 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘들어 심해지신것이라면 평소에 해보고싶었던것을 메모해두세요.

    계획들을 세우시고 행동을 하시면 될것같습니다.

    뭐든 해보도록 하세요. 해보고 후회하는것도 안하고 후회하는것에는 큰차이가 있습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      우선 자기자신을 사랑하시기 바랍니다. 내가 정작 나를 아끼지 못하고 있는데 다른 사람이 아낄 수 있는 방법은 없습니다.

      또한, 다른사람과 비교하는 삶을 살아가지 마시고, 질문자님을 위한 삶을 살아가보시기 바랍니다. 조급함 보다는 어떤것을 해야할지 해결책이 없는 경우에는 우선 어떤 직군을 선택할지, 어떤 기업에 취업을 하고 싶은지 목표를 정해놓고, 그 목표를 위해 어떤것을 할 수 있을지 계획 및 목표를 세워보시기 바랍니다.

      호전되지 않는다면 심리상담센터에 가셔서 상담을 받아보시고, 필요시 약물치료까지도 고려해보시기 바랍니다.

        안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

        무기력함이 점점 심해진다고 하신다면

        취미나 여가활동을 꾸준히 하시면서

        그러한 무기력함을 극복하시느 ㄴ것도 좋을 것 같습니다