무기력할때 어떻게 극복하면될까요

요새 들어서 아무것도 하기 싫습니다. 계속 누워만있고싶고. 잠만자고싶네요. 무엇을 해야할지 모르겠을때 손하나까딱하기 싫을때 어떻게 극복하세요

총 5개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 무기력할 때 집에만 누워 있으면 더 무기력해질 수 있습니다. 의식적으로라도 나가서 운동을 하며 활력을 얻는 것이 좋을 것 같습니다.

    저두 혼자 친구없이 타지 생활을 시작하면 무기력 했었던 시기가 있었는데 이런 무기력함을 탈출하기 위해 운동, 산책, 드라이브, 독서 요렇게 해봤었는데 그중에선 산책이 제일 좋았던거 같네요

      안녕하세요. Poimlkf입니다. 무기력할때는 정신적 육체적으로 재무장을 하셔야 됩니다 첫째 정신적으로는 하루의 일정한 시간을 눈을 감고 명상을 하십시오 그러면서 자기 내면을 들여다 보는 시간을 가지십시오 둘째 잘 드셔야 합니다 영양분 있고 골고루 갖추어진 음식으로 잘 드셔야 합니다 인스턴트는 멀리하십시오 셋째 너무 무리하지 않는 가벼운 적당한 유산소 운동을 반복적으로 하십시오

        안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

        많이 힘드시겠네요 ㅠ

        물론 그럴만한 계기가 있었겠지요

        누구나 그런 시기가 있으니 넘 걱정하지 마세요^^

        그러나 그자리에서 박차고 일어나셔야 합니다

        마음에 환기를 시켜야 되는데 혼자 나가서 산책도 좋지만 더 좋은것은 혼자있는 시간을 피해서 친구들을 만나세요^^

        그래서 그들과 함께 웃고 떠들고 하면서 서로 마음에 맞는 친구와 친해지면서 자신이 처해있는 각박한 환경에서 벗어나게 될겁니다

        사람이 혼자서는 살수 없으니 먼저 친구들속에 파고 들어가시고 사회속에 파고 들어가세요. 봉사활동도 적극 추천해 드립니다.

        작고 낮은 자리에 있는 자들을 보면서 내 자존감이 회복될 겁니다.

          안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

          목표를 하나 정해서 도전을 해보는 것이 어떨까요?

          삶이 무기력 한 이유는 목표가 없어서 그럴 수도 있습니다. 평소 이루고 싶었던 것에 도전을 해보세요.

          어려운 도전을 깨면 정말 삶이 재밌어 집니다.

          꼭 찾으시길 바랍니다~