기타 고민상담고민상담
그리운코알라176
그리운코알라17622.10.29

게으름 극복 방법을 알려주세요

제목 그대로 어릴 때부터 잠이 진짜 많았고 침대를 너무 좋아하는데 지금은 더 심해져서 회사 가는날 외엔 침대에만 있고 싶고 자기개발도 하기 싫고 딩굴거리는게 좋아요ㅜㅜ 근데 공부를 해야겠다는 마음만 있어서..

천천히 게으름 극복 방법할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한밀잠자리237입니다.

    저도 집돌이라 공감되는데요 그 생활이 반복되다 보면 몇년 뒤에도 그대로인 나 자신을 발견하게 될 거예요 일단 자극을 받아야 될 것 같습니다 거울을 보고 현재 내 모습을 직시하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 저도 게으름이 정말 많은 사람인데 그럴 때는 오히려 작은 것이라도 계획을 세워서 하려고 하고 있어요. 자전거 타기, 배드민턴 등의 운동을 꾸준히 하는 것도 게으름을 극복하는데 도움이 될 것 같아요

  • 본인이 좋아하는 취미생활을 찾아보시거나 운동으로 신체를 단련하시다보면 게으름이 조금씩 사라질수 있습니다.다만 본인의지가 가장 중요한 부분이라서 초반에 꾸준하게 할 수있고 쉽게 접할수 있는거 부터 시작하시는게 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 사향8252입니다.

    무슨 계기같은게 필요합니다.

    막연한 마음가짐으론 실천이 안됩니다.

    자기합리화시켜선 안됩니다.

    아침에 일어나서 해야될 일을 만드세요.

    그럼 오늘도 즐거운 하루되세요^^

  • 안녕하세요. 숙련된고라니210입니다.

    일단 마음가짐이 제일중요하지않을까요?

    무언가목표를잡고 도전해보세요

    조금더 나아진 미래를생각하면서

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    무조건 집에서 벗어나야 할꺼 같아보여요.

    침대가 있는 집에서는 본능을 쉽게 이기기 어렵기에

    야외로 이동하시는게 좋겠넹노