기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.04.05

게으름에서 벗어나서 열심히 살고 싶어요.

게으른 성격 때문에 고민입니다. 집밖에 나가는걸 싫어하고 쉴때도 누워있는거 좋아하고 스트레스도 잠으로 풉니다. 수면시간도 줄이고 싶고 게으른 습관을 버리고 싶은데 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    일단 친구와 맛있는 음식을 먹을 약속을

    잡고 밖으로 나갈준비를 하시면 됩니다

    일단 밖으로 나가야 뭐가 되도 됩니다

    집에서 생각만 한다고 되는건 없습니다

    친구와 만나 캠핑이나 여행갈 준비를

    하면서 날짜와 시간을 정하고 조정하며

    시간을 낭비하는 시간을 줄이면 자연스럽게

    움직이고 낭비하질 않습니다

    좋아하는 일에는 시간이 너무 빨리갑니다

    한번에는 안되어도 자연스럽게 생활 패턴이

    변해지 않을까요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    저도 게으른 편이거든요

    전 회사갔다가 오면 무조건 샤워부터 합니다.

    그럼 개운하고 활력이 생기거든요

    그전에는 이따하지 하다보면 씻지 않고 자는날도 많았거든요

    게으른 사람이라면 집에오면 무조건 샤워하고 그다음 일정을 하세요

    훨신 가쁜하고 개운하고 정신도 맑아져서 다른일을 할 맘이 생길거예요.

  • 안녕하세요. 코쵸우 시노부입니다.

    어제와 똑같이 살면서

    다른 미래를 기대하는 건

    정신병 초기증세이다

    아이슈타인 명언인데

    저는 이 명언을 좋아합니다 최대한 마음에 담고 살려고 노력하구요 질문자님 화이팅!!!

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    변화는 쉽지 않지만 꼭 이루고자하는 목표를 설정하고 그걸 꼭 이루겠다고 아니면 이뤄야만한다는 생각을 계속 가지신다면 게으름에서 탈출하는데 도움이 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 마음을 먹으신거만 해도 게으름 탈출입니다 우선 일어나셔서 활기차게 활동하세요 이부자리 정리 주변청소부터 하시면 게으름에서 벗어나게 됩니다