기타 고민상담고민상담
의로운꽃무지37
의로운꽃무지3723.03.20

게으름을 고치는 방법..있나요?

회사 퇴근하고서나 쉬는 날에 너무 게을러지는데요.. 침대에 누워만 있지말고 뭐라도 하고 싶은데 게으름을 고치는 방법이 있을까요..

  • 안녕하세요. 귀한친칠라275입니다.

    본인 의지에 달려있네요..

    평생 그렇게 아무 의미없이, 발전없이 침대에 누워서 편하게 사세요 그러다보면 뭐든 해야겠단 생각이 들겠죠

    취미가 없다면 하루도 쉬지말고 일하시면 될듯해요

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    지인 또는 친구들과 운동이나 등산갈은 걸 해보세요. 몸도 좋아지고 활동적으로 변하는걸 느끼실껍니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    자기계발을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    아니면 취미생활을 만들어서 취미생활을 해보시는 것도 좋을 것 같구요.

    맛있는 요리를 해서 음식을 먹어보는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 아리니로입니다.

    약속이라도 잡는건 어떨까요??

    누굴 만나는 약속이라도 잡으면 어쩔수없이

    움직이기라도 하더라구요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    보상제도를 활용해보세요.

    본인이 무엇을 하면 어떤 걸로 보상해주겠다로요.

    저 같으면 제가 원하는 자격증을 취득했을 때 운동화 한 켤레 이런식으로 저에게 보상을 주니 성취도과 높더라구요.