기타 고민상담고민상담
그윽한메뚜기65
그윽한메뚜기6521.03.18

자꾸 게을르게 행동하는데 어떻게 고칠까요??

할일은 많은데 자꾸 게을르게해서 마감시간에 항상쫒겨서 걱정 입니다. 혹시 게으름 퇴치를 위한 좋은 방법없을까요??

혹시 자신만의 게으름을 해소할 수 있는 좋은 방법이 있으면 좀 소개시켜 주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인적으로 등산을 추천드립니다.

    매일 새벽 동네 산이나 가벼운 언덕 등 산책을 하거나 조깅을 하면 이런 것들이 조금 수정될수있습니다.

    새벽에 등산을 하면 하루도 길어지며 스스로 활력이 있는 시작을 할수있어 도움이 될겁니다.