cola
cola22.11.10

게으름을 고칠 수 있는 현명한 방법이 뭘까요?

안녕하세요.

최근 너무 게으름을 많이 피워서 심각성을 느끼고 부지런하게 살아보고자 합니다. 다들 게으름을 이겨낼 수 있는 가장 강력하고 현명한 방법이 뭐라고 생각하시나요?

  • 게으른 사람이 쓴 게으름 탈출법 입니다.

    1. 나의 의지력, 자재력이 애들 수준(유치원)임을 인정한다

    2. 잠애서 깨면 핸드폰 안보고 생산적인 일을 한다

    3. 12시 이전에 잔다, 늦은 새벽시간에 일어난다

    4. 계획은 적어야 한다

    5. 유치원생 키우는 마음을 가진다.