기타 고민상담고민상담
자유로운날쥐196
자유로운날쥐19623.06.27

게으름을 극복하는 방법 있을까요? 알려주세요

게으름을 극복하는 방법있을까요?
제가 너무 많이 게으른데 게으름을 극복하는방법을 알고싶어요 꿀팁같은거있을까요?ㅜㅜ!!!

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    게으른 분의 특징 중의 하나가 본인의 하고자 하는 의지가 약하다는 것과

    시간관리를 잘 못하시는 경우가 많은 거 같습니다.

    특히 시간관리를 잘 못하시는 분은 매일 하루 할일을 아침에 리스트 하시고,

    시간 단위로 하신 일에 대해 진도 체크를 하시는 습관이 필요한거 같습니다.

    물론 이 또한 본인의 의지가 있어야만 가능한거 같아요.

  • 안녕하세요. 이분법의 역행입니다.

    게으른이의 공통점중 가장 큰 하나는 바로 의지가 약하다는 것 이고,

    무엇을 하던 쉽게 포기하고 그 이유를 늘 주변에서 찾고 자기 합리화를 하며 위안을 삼습니다.

    작던 크던 또다른 목표를 삼고 내일로 다음주로 미루다 조금 하다 말고 그러다 흐지부지 되고...늘 반복 합니다.

    작던 크던 무엇을 해 보려 하기 전에 그 무엇을 많이 작게 잡아 보세요.

    그 일을 이루면 성취감을 느끼게 될 것이고 게으름이 조금 향상될 것입니다.

    그리고 동기부여 만큼 게으름의 천적이 없습니다.

    무엇이던 동기부여 가능하면 강력한 동기부여면 더 좋습니다.

    예를 들진 않겠습니다. 내가 나를 가장 잘 알고 있습니다.

    스스로 동기부여를 찾아내어 접목시키시고 게으름을 하나씩 떨쳐 내시길 바랍니다.

  • 게으름 극복은 보상과 제약을 통해 이뤄낼 수 있습니다

    일단, 해야 할 것(목표)를 정하는게 우선입니다

    그리고 그 목표를 이루는데 있어서 나를 방해하는 요소가 무엇인지를 적습니다

    예를 들어 오늘까지 글 10개를 쓰기로 했다고 결심을 하면

    글 쓰기를 방해하는 요소가 뭐가 있는지를 적는겁니다

    (유튜브보기, 넷플릭스보기, 술마시기 등등)

    우리 몸을 컨트롤 할 땐 보상과 제약을 이용하여 컨트롤 해야 합니다

    보상은 계획을 이뤘을 때 나에게 주는 선물이고

    제약은 하지 말아야 할 것을 했을 때 나에게 주는 벌입니다

    제약 없이 보상만으로는 인간은 잘 움직이지 않습니다

    만약 치킨을 좋아한다고 하면 아무때나 땡긴다고 시켜먹지 말고 하루 계획을 세우고 실천했을 때만 시켜먹는 것입니다

    반대로 하기 싫다고 넷플릭스를 켰다? 그러면 스스로에게 회초리를 드는 것입니다

    셀프 회초리 검색해보면 있습니다. 정말 게으름을 이겨내고 싶으시면 구비하여보세요. 제약을 걸 때 도움이 됩니다

    '그렇게까지 해야 하나..그냥 보상만 하면 안되나?' 라고 생각이 드셨다면

    그것이 인간의 본성이기 때문입니다. 보상은 달콤하지만 고통은 싫거든요

    인간은 좋아하는걸 하는 것 보다 고통을 피하는걸 더 우선순위에 둡니다

    그래서 제약을 걸었을 때 더 확실하게 게으름을 이겨낼 수 있는거죠

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    이제껏그렇게 살아왔기때문에 엄청 노력하셔야만 될겁니다.

    아주 작은것부터 목표를 세워서 그것을 이루기위해 노력하는게 바람직할겁니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    개인의 천성을 하루아침에 바꾸는 것은 정말 힘든일입니다.

    가장 간단하게 매일 할 일을 계획세우고 실천하는 일부터 시작하면 좋을것 같습니다.

    작은 일부터 매일 할 수 있는 일을 찾아 행하다보면 게으름을 조금 극복할 수 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 께서는 자신이 게으르다는 것을 알고 있는것 만 으로 개선 할수 있을것 입니다 무슨 일이든 솔선 수범 해야 겠다는 결심을 하시면 게으름은 없어 질것 입니다.

  • 안녕하세요. 화려한두꺼비16입니다.

    아침에 일찍 일어납니다!

    일찍 일어나면 세상이 달라보입니다!

    일찍일어나면 일찍 배고프게 되고

    그럼 아침을 먹게됩니다

    아침을 먹으면 힘이나고

    운동을 할 수 있어요

    운동을 하고나면 단백질을 먹어야하니까

    점심을 먹게되고

    그렇게 건강한 사이클이 옵니다!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.게으름은 그냥 본인성격인듯한데요. 딱히 그냥마음만 먹지말고 행동으로 계속 부지런히 움직이는방법 뿐입니다.