든든한코브라155
든든한코브라15522.08.15

부지런해지는 방법이 무엇이 있을까요?

살아가면서 부지런해지는 방법이 있을까요-?

게으름은 더 많아지는것같은데, 그걸 없애고 부지런해지는 법을 가르쳐주세요-!

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    계획을 세우는 것이 도움이 됩니다.

    계획은 구체적이는 O, X를 체크하기 쉬운 것이 좋습니다.

    계획을 표로 만들어 그때 그때 실천하고 나서 O를 체크해 주시고 잘 실천한 날은 적절한 자기 보상이 있으면 더 좋답니다.

    님께서 목표로 하시는 부지런한 사람이 되셨으면 좋겠네요.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    부지런해지는 방법은 일단 내가 해야할일이 생겼을때 미루지 말고 기계적으로 하다보면 그것이 습관됩니다.

    이런게 하나둘 쌓이다보면 좀 더 나은 생활을 할수 있답니다.

  • 안녕하세요. 힘찬독수리82입니다.

    목표와 계획을 한번 만들어 보시는 것은 어떤가요?

    소소한 목표라도 만들어보세요 예를 들어

    목도리 뜨개질, 책 한권 등등

  • 안녕하세요. 좋은생각을갖자입니다.

    내가해야할일은 무슨일이든 그시간에해야한다고

    계획을 세우고 실천하세요!새벽에공부할게있으면그전에 술을 먹고 늦게 자더라도 꼭 하겠다는 마음을가지세요

  • 안녕하세요. 유망한꽃새291입니다.

    우선 하고싶은일들을 적고 계획표를 세워보세여. 아마도 그것을 이루기위해 부지런해질것입니다.^^

  • 안녕하세요. 고급스런재규어26입니다.하루계획표를 따서 실펀해보세요!!실천을다하면 오늘 하루도 알찼다라는 생각이 들거예료!!

  • 안녕하세요. 검붉은참새205입니다.

    주변에 부지런하고활력이넘치는분을

    친구로만드세요 그분과같이행동하세요

    그럼 부지런해져요

  • 안녕하세요. 빨간개개비19입니다.

    매일 루틴을 정하시고 활동하시는게..

    일정에 시간을 맞춰두지마시고

    시간에 일정을 추가하세요

    일정이 없어도 그시간에 꼭 뭘 해야하는 환경을 만들어 주시면 좋을것같아요

    전 그렇게 극복했습니다ㅋㅋ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    하루에 해야할일을 계획표를 짜셔서 시간별로 지켜보시는게 어떠신가요? 청소해야할 시간 밥먹을시간 이렇게 나누셔서 할일을 정해놓고 그때 알람을 맞추어두시고 계획표대로 실천해보시는것도 좋을것 같네요~