탈퇴한 사용자

부지런하게 살 수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

안녕하세요!

부지런하게 살 수 있는 방법에는 어떤것들이 있을까요???

항상 늦게 일어나고 시간 낭비를 너무 많이 합니다 ㅠ

팁 좀 알려주세요!

  • 기운찬재칼262
    기운찬재칼26223.08.19

    안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 해야되는 부분이나 앞으로 삶에 대한 계획이 필요할 듯합니다. 또한 하루하루를 살아갈 때 업무 진행 순서에 대한 계획도 필요할 듯합니다. 우선 순위와 같이 병행해서 진행해야 하는 계획도 필요하고요

  • 안녕하세요. 특히 나이들어서 부지런하게 사는건 건강관리이겠죠 건강관리도 부지런 해야하니까요~오전에 동네 공원 1시간남짓 워킹하시고 좋아하는 취미생활 좋은친구 만나는것 다 부지런하게 사는겁니다

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다

    오늘 내가 무엇을 할건지 목표나 꿈을 계획하면

    억지로라도 움직이지 않을까요~

    저는 소소하게 산책이나 운동이나 청소

    청소도 오늘은 요만큼 내일 요만큼

    이렇게 하다보면 자연스럽게 부지런해지더라구요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    팁이랄게 있겠습니까.

    부지런한 행동 기준이 사람마다 다르듯이

    목표를 설정해놓고 그 목표를 이루기 위해 하는 행동이 아닐까요?

    일찍 일어나 밖으로 나가 보세요.

    밖에 바삐 움직이는 사람들 보면 내가 이렇게 살면 안되겠다 하는 마음이 들겁니다.

    추운겨울 새벽부터 일용직인력사무소 앞에서 장작불떼고 일자리를 찾는 사람들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    미리 스케쥴표를 이용해 매일 매주 매달 해야할것들을 점검해보고 알람화하여 관리하시면 좀더부지런해질수있을거에요

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    새벽같이 일어나는 습관을 가져야합니다. 일찍자고 일찍알어나서 하루를 시작해보세요 하루가 엄청 길게 느껴진답니다