기타 고민상담고민상담
강렬한테리어160
강렬한테리어16022.11.20

부지런하게 살고 싶은데 방법이 뭐가 있을까요?

부지런하게 살고 싶은데 방법이 뭐가 있을까요? 적는거 계획하는거 다 해봤는데 오래가지 않아요 어떻게 하면 부지런하게 살수 있을까요?

  • 안녕하세요. 노란뻐꾸기136입니다.

    계획하고 메모하는 습관도 좋습니다. 이를 실천하는 것도 매우 중요합니다.

    그러나 계속 오래가지 못하는게 문제같이 느껴지실겁니다. 첫계획을 계속해서 지켜내는것은 정말로 어려운일입니다. 질문자님이 계속 고민하고 반성하고 다시실천하는 과정을 계속한다면 사실은 그 계획을 실천하고 계신겁니다. 자책하지마시고 중간에 포기하는 계획이 있더라고 그건 그냥 계획이 수정된거다라고 생각하시고 또 다른계획을 세워서 다시 실천하시기 바랍니다.

    노력하지 않는사람보다 지금도 질문자님은 몇배는 더 열심히 하고계신겁니다