자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.29

데스크탑의 동영상을 티비에 캐스트하는 방법이 궁금합니다.

데스크탑에서 보는 동영상을 티비로 보여주는 캐스트 하는 방법이 알고 싶은데요.

이걸 미러링이라고도 하는건가요?

유튜브를 보면 와이파이 이용해서 티비에 셋탑박스로 캐스트 하는 버튼이 있던데

데스크탑에 있는 영상을 출력하는 방법은 없을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 노란영양30입니다. 우선 유선으로는 HDMI포트로 연결하는 방법이 있고 무선으로는 스마트 티비라면 블루투스 연결하거나 외부입력으로 찾아 연결해야 할 것 같아요.