음악학문
탈퇴한 사용자

너튜브에 보면 병맛 동영상이 많이 올라오는데요. 정확하게 병맛의 뜻이 무엇인지요?

너튜브에 보면 알고리즘에 의해서 병맛이라는 동영상이 많이 올라오는데요. 보면은 좀 황당하 긴 해도 재미가 있어서 자주 보는 편입니다. 정확하게 병맛의 뜻이 무엇인지요?

  • 안녕하세요. 엄재희 인문·예술전문가입니다.

    인터넷 신조어로, '병신같은 맛'을 줄인 말 입니다

    '맥락 없고 형편없으며 어이없음'을 뜻합니다

    조롱과 재미의 의미를 내포하고 있습니다