환한소114
환한소11420.09.12

가상화폐는 어떻게 가격이 변동되나요?

최근에 모바일이나 피시로 부업개념에 일들을 해서 미션을 깨면 가상화폐를 지급하는 곳들이 있어 가상화폐 사이트 들에 가입하고 천천히 해나가고 있는데 제가 받은 코인들 가격이 자꾸만 내리고 하니까 한번 제돈으로 가상화폐를 해보고 싶은데 어떤 원리 정도인지는 궁금합니다!

  • 가격은 수요와 공급에 의해 결정 되지 않을까 합니다.

    가격이 이 암호화 화폐는 얼마야 라고 정해진 것은 몇개 없습니다.

    스테이블 토큰이나 코인이 아닌 이상 그 가치는 변동성이 있습니다.

    암호화화폐 거래소 가보면 주식이랑 거의 비슷합니다.

    얼마에 몇개가 매도 물량으로 나와있는지 얼마에 매수 물량이 얼마큼 나왔는지 나오게 됩니다.

    그런것을 보고 분석을 해서 사기도 하고 그냥 이기술에 투자한다 하고 구매하는 사람도 있습니다.

  • 안녕하세요 Danny입니다.

    특별한 원리가 있는건 아닙니다.

    다만, 대부분 암호화폐는 미래가치를 선반영하여 현재의 거래가가 정해집니다.

    즉, 실물경제 기반이 아닌 미래 가치를 근거로 해서 현재의 가치가 결정이 되죠.

    이 부분이 High Risk, High Return을 의미하기도 하는데요.

    예를 들어 암호화폐 100개 중에서 실제 프로젝트가 성공할 가능성이 있는 경우는 1~3%남짓이라고 봅니다.

    20%정도까지는 그래도 의미가 있을 수 있고, 나머지 80%는 중간에 하차하거나...사기일 가능성도 높죠!

    그래서 1~3%에 속하는 프로젝트인지를 잘 볼 수 있는 식견(?)이 있어야 합니다.

    그러기 위해서는 부지런히 공부하는 방법밖에는 없어요!!!

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다른 여느 시장들처럼 가상화폐시장도 수요 공급의 원리에 따라 가격이 형성됩니다.

    다만 상대적으로 세계적인 자금 유동성의 흐름에 더 많은 영향을 받으며 상한선 하한선 제한이 없어서

    오를때는 끝없이 오를수도 그 반대의 경우도 있을수 있습니다.

    처음 거래하시는거니 거래량이 많고 수수료가 저렴한곳에서 하시길 추천드립니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!