로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.28

비가 오면 왜 개구리가 울음소리를 내나요?

봄, 여름에 비가 오는 날이면 개구리들 울음소리가 많이 들리는데요.

왜 비가 오면 개구리가 울까요?

비가 오는 것과 개구리의 생존은 어떤 관계가 있나요?

  • 안녕하세요. 다부진원숭이59입니다.

    개구리는 파충류과로서 온도및 습도에 아주 민감합니다. 습도가 높을때 개구리가 짝짓기 좋다고 하네요

    그래서 구애를 하기위해 울음소리가 많이 나는 것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    비가 오는 날씨가 개구리가 짝짓기하기에 최적의 날씨래요. 그래서 구애하려고 소리냅니다.

  • 안녕하세요. 또니또니맘입니다.

    사실 개구리들이 비가 오는 날 울음소리를 더 많이 내는 이유는 따로 있어요. 비가 오면 울음소리를 내는 데 힘이 덜 들기 때문이에요. 수컷 개구리들이 다른 수컷과 짝짓기 경쟁을 하려면 몸의 수분을 적당히 유지하며 힘을 잘 비축해야 해요. 하지만 날씨가 건조하면 개구리들이 울음소리를 내기 힘들어진답니다.

  • 안녕하세요.

    비가 내리면 기압이 낮아지면서 개구리들이 피부를 통해 민감한 상태가 되며 짝짓기등을 하기 위해서 최적의 날씨다 보니 소리를 많이 내는것으로 알고 있습니다.