엉뚱한오리165
엉뚱한오리16523.02.11

아기가 기침을 너무 많이 해요

집에서 완화시켜줄방법이 있을까요?

양파?를 머리위에 두라던가 뭐이런거도 있던데 효과가 있나요? 기관지염 비염 달고 사시늕분들 어떻게 관리하는지 정말 궁금해요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    양파는 아이들 코가 막힌 경우에 머리맡에 양파를 썰어서 두라고 하는데 냄새만 심하게 나고 별효과를 느끼진 못했어요. 비염과 기침이 심하면 기본적으로 습도 도절을 잘 해주시구요. 아이가 마스크에 대한 거부감이 있지 않다면 자면서 엷은 일회용 마스크 착용 추천해요. 목으로 공기가 들어가면서 기침을 더 할 수 있는데 그 부분이 도움이 되더라구요.

    그리고 나중에 병원에 가시면 등이나 가슴에 붙이는 기침 패치가 있는데 처방받아 두셨다가 밤에 아기 몸에 붙여주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    방 안에 가습기를 틀어놓고 수시로 따뜻한 물을 마실 수 있도록 해주시는 것이 증상 완화에 도움이 됩니다.