기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.23

아기가 감기로 코가 막혔을때 집에서 뚫어 주는방법 있나요?

아기가 감기에 걸려서 코가 막혔는지

약을 먹어도 숨쉬는게 불편해 보이는데요.

집에서 뚫어주는방법이 있나요?

아님 코를 뚫는데 도움이되는 의료용품이있나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    생리식염수로 코를 세척하는 방법: 생리식염수는 코에 쌓인 콧물을 묽게 만들어서 흘러내리게 합니다. 생리식염수는 약국에서 구입할 수 있습니다.

    코세척기 사용하기: 코세척기는 생리식염수를 코에 넣어 콧물을 씻어내는 기구입니다. 코세척기는 약국에서 구입할 수 있습니다.

    코막힘 스프레이 사용하기: 코막힘 스프레이는 코의 혈관을 수축시켜서 코를 뚫어주는 약입니다. 코막힘 스프레이는 약국에서 처방 없이 구입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    호흡기치료기로 나와있는 콧물흡입기 사용하시면 됩니다. 자세한 사용법은 유튜브보고 따라하시면 돼요

  • 안녕하세요. 얌전한발발이170입니다.

    저희집은 콧물흡입기 구매해서 집에서 콧물을 흡입해서 코막힘을 조금 줄여줍니다(아기들은 늘 감기에 거리는 것 같아요)

  • 안녕하세요. 아리따운아나콘다21입니다.

    제일 일반적인게 식염수로 하는방법인데 아이를 무릎에 앉혀놓고 약먹일때 먹는 입이 길쭉한 약통이잖아요 그거를 코에 살짝 집어넣고 식염수가 위로 튀어오르게 꾹 눌러서 해주면 코딱지라던지 이물질나오거나 막힌게 약간은 뚫리더군요 그리고 너무 세게 눌르면 애기가 놀라거나 하니 적당히 눌르세요

  • 거즈로 된 수건이나 부드러운 손수건을 따뜻한 물로 적셔 코를 감싸듯이 해주면 흘러내립니다 주의할점은 아이의 코를 감쌀때 막히지 않게 조심하셔야해요