반려동물 건강반려동물
화끈한갈기쥐269
화끈한갈기쥐26923.06.24

강아지들한테 좋은 간식이 있을까요?

나이
9개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
1회

강아지가 왠만한 밥은 잘 안 먹으려하고 입맛이 너무 까다로운데 강아지가 잘 먹고 좋아할만한 건강한 간식이나 사료 뭐가 있을까요??

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    원래 건강한 음식은 맛이 없습니다.

    강아지도 마찬가지입니다. 당연히 반려동물 전용으로 파는 고기간식이 더 맛있을 수 밖에 없죠

    혹사 강아지가 소 돼지 닭고기에 알러지가 없다면 삶아서 갈아서 먹을 수 있는 채소와 함께 경단을 만들어 주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지가 입맛이 까다로운 강아지인 것 같습니다 간식에는 여러가지 간식들이 많이 나옵니다 소화도 잘되고 먹기도 좋고 향도 좋은 간식들이 제품화 되어서 여러 종류로 나오고 있습니다 이것저것 몇 개 골라서 먹여 보시고 잘 먹으면 그중에서 고르시면 됩니다 그 중에서도 최고는 육포에 있습니다 소양 고기로 만든 육포는 아마 강아지에게 최고의 간식거리라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    간식을 많이 먹는 강아지가 잘 걸리는 질환들은 주로 사람들이 술을 많이 마셨을때 발생하는 질환과 유사하여 강아지에게 간식은 사람의 술과 같은것이라 추천되기 어렵습니다.

    정상적으로 허가 유통되는 사료는 강아지가 살아가는데 필요한 모든 영양소를 균형있게 배합한 그 자체로 일종의 종합 영양제이니 사료만 잘 먹이는게 건강의 지름길입니다.