입술에도 점이 생길 수 있나요?

입술에도 없던 점이 생길 수 있나요?

최근에 아랫입술 왼편에 검은 색 점이 생긴 것 같습니다.

입술에 생기는 점도 일반적인 점과 형성되는 원리가 같은지

그리고 점을 빼는 방식도 일반적인 점과 같은지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

특출**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김강수 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

피부와 같이 입술이나 입안 점막에도 점이 생길 수 있습니다.

일반적인 점처럼 피부조직검사를 하게 되면 모반세포(nevus cell)이 확인되게 됩니다.

색소 병변의 위치, 색, 크기를 고려하여 수술이나 레이저치료(Q-switched alexandrite or Nd:YAG laser 등)을 시도해 볼 수 있습니다.

겉보기에는 일반 점처럼 보여도 피부 확대경 검사를 통해 피부암 종류로 확인되는 경우도 있습니다. 근처 피부과 내원하여서 정확한 진단 및 치료를 받아보시기 바랍니다.

감사합니다.