원래 입술에도 점이 생기나요?

성별 남성
나이 34세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

어느순간에 밑 입술에 점이 연하게 생겼는데 원래 입술에도 점이 생기는지 궁금합니다. 또 제거가 가능한지도 궁금하네요. 답변부탁드립니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

입술에도 멜라닌 색소가 분포하며 점이 발생가능합니다.

레이저로 제거가 가능합니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    입술이나 점막에도 점이 발생할 수 있습니다. 점은 색소가 침착되어 진하게 보이는 것으로 피부과 등에서 레이저 등으로 제거 시술을 받을 수 있으나 점막 부위 제거에는 충분한 사전 상의가 필요해 보입니다.

      태안군보건의료원

      점은 색소 침착에 의해서 나타나는 피부 현상으로 이론적으로 몸의 어느 부분에든지 발생할 수 있습니다. 당연히 입술에도 점이 생길 수 있습니다. 치료 가능 여부는 점의 위치, 깊이 등 상태를 알아야 판단할 수 있기 때무넹 피부과에서 상담을 받아보시길 권고드립니다.

        안녕하세요. 대찬병아리129 님.

        입술에도 물론 점이 생길 수 있습니다.

        입술에 생긴 점도 다른 점들처럼 제거 가능합니다.

        감사합니다.