기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

살이 많이 쪄서 고민인데 와이프가 자꾸 함께 술을 마셔달라고 하는데 어떻게 해야 할지 고민입니다.

최근 들어서 살이 너무 많이 쪄서 다이어트를 하기 위해 술을 마시지 않으려고 하는데 와이프가 자꾸 자기와 함께 술을 마셔달라고 하는데 어떻게 해야 할지 고민입니다.

  • 비비빙
    비비빙23.02.15

    안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    운동을 하시거나 마시는척 해주시면 좋습니다

    아니면 식사량을 줄이시는걸 추천드립니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    술을 같이 먹고 달래줄거같습니다.

    그리고 술먹은날은 운동량 2배로 할거 같네요

    다이어트도 중요하지만 저 같은경우엔 먼저 도와주고 너도 도와줘라 이렇게 접근하기때문에 한 두번정도는 대화도 같이해주다가 나도 고민이 있다 하면서 다이어트 도와달라고 하시면 좋을거 같네요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    아내분한테 배나온 신랑이 좋아 아니면 절제된 몸을 가진 신랑이좋아하고 물어보세요

    아내분은 분명 후자의신랑이 좋다고 하겠죠

    그러면 술같이 마시자고하는 횟수가 자연스럽게 줄지않을까요

  • 안녕하세요.

    다이어트를 하기 위해 술을 마시지 않는 것이 바람직합니다. 그러나 와이프가 함께 술을 마시고 싶다면, 당신이 술을 마시지 않는 것을 이해하고 배려하는 것이 좋습니다. 다른 여가활동을 함께 하는 것도 좋은 방법입니다. 같이 산책하거나 영화를 보는 것도 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 젊은닭270입니다.

    함께 술 마셔달라는건 같이 많이 먹자는 의미보다는 이야기도 나누며 함께 시간 보내자는 의미인 경우가 많아요. 해달라는거 해주고 다이어트 식단 도와달라고 해보는 것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 진득한등에231입니다. 와이프와 계속 마셔 주시고 술자리에서 요즘 건강이 적싱호 같다며 술자리 대신 같이 운동 하자고 해보세여

  • 안녕하세요. 예쁜아나콘다44입니다. 같이 술만! 드시면 괜찮으실거같아요. 저도 안주없이 맥주만 밤마다 들이키는데 그닥 체중변화가 없어요.

  • 안녕하세요. 멋진닉네임입니다.

    아내분은 작성자님과 좋은 분위기를 내고 싶어하는게 중요한거니까, 편하게 옆에서 무알콜 맥주나 새로같은 당도 낮은 소주를 먹는건 어떠실까요?