자동차생활
정겨운코알라237
정겨운코알라23722.12.11

자동차 타이어 교환주기가 어떻게 되는지요?

자동차 타이어를 교환시 타이어 마모상태를 보고 교환하는데 교환주기가 병도로 있는지요. 보통 자동차 검사받을때 교환하라고 하면 바꿉니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 입전문가입니다.

    마모에 따라 다르죠~~ 마모가 안됐으면 계속 타도 되빈다..... 타이어골에 동전을 넣어서 1/3이상 안가리면 교체해야 합니다

  • 안녕하세요. 푸른물결나즈막이394입니다. 타이어 마모여부 확인하는 첫번째 방법이 바로 마모한계선이 잇는데 바퀴 살부분이랑 평행체크를 했을때 높이가 닿기전에 꼭 교체하세요. 그리고 타이어 갈라짐 현상이 있으셔도 바꾸셔야 합니다. 그냥 간단하게 기본적으로 4,5만키로로 잡으시면 됩니다.