모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.02.04

자동차 타이어는 마모에 따라 교체를 하는데 쉽게 교체시기를 알수있는 방법이 있나요?

자동차타이어를교체시 타이어마모에따라 교체를해주는데 타이어마모 상태는 어느기준으로 판단하여 타이어를 교체해야하는걸까요?

  • 안녕하세요. 도도한독수리43입니다.

    타이어 숄더부분에는 마모한계선이 표시되어 있는데요. 제조사마다 다른 모양으로 표시되어 있지만, 표시된 부분을 따라 쭉 올라가면 마모한계선을 쉽게 찾을 수 있습니다. 타이어 홈의 마모한계선은 대부분 1.6mm이며 마모된 타이어는 마모한계선과 높이가 비슷하거나 그보다 높게 표시됩니다. 마모 한계선이 보인다면 타이어를 반드시 교체해야 합니다.