밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.06

자동차 타이어 교체시기는 무엇으로 결정하는지 알수있나요?

자동차를 운행하기 위해서는 주기적으로 엔진오일등 소모품을 교체해줘야하고

자동차를 많이 운행하면 타이어 마모가 생겨서 교체를 해야하는데

타이어 교체시기는 어떻게 결정하는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    타이어 교체 시기는 마모 도와 타이어 생산 기간 그리고 키로수 정도를 기준으로 교체를 하는 편입니다

    카드를 타이어 홈에 끼워 마그네틱과 카드 끝의 간격이 보이지 않으면 아직 타이어를 교체하지 않아도 되지만, 카드 간격이 타이어 트레드 위로 올라온다면타이어가 3~4mm 정도 밖에 남지 않은 것으로 교체가 필요합니다.

    타이어 교체 기준은 주행거리 5만km정도를 기준으로 합니다

    그리고 타이어 교체는 3~5년 정도가 지나면 타이어에 균열이 생기고 쉽게 찢어질수 있습니다