자동차생활
보성불주먹
보성불주먹23.03.14

자동차의 타이어 교체 주기는 어떻게 되나요?

자동차의 타이어는 마모가 일어날 수 있습니다. 그러나 타이어를 교체하는 주기를 정확히 모르겠습니다. 타이어의 교체 주기와 교체 방법에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 젊은매미272입니다.

    타이어 교체 시기는 3~4년이 되면 교환 및 교체해 주시는 것이 좋습니다. 타이어 교체시기를 키로수로 따진단면 3만~4만 키로정도 입니다.

  • 안녕하세요. 푸른물결나즈막이394입니다. 운전을 하시면서 체크해야하는게 바로 타이어입니다. 이렇게 타이어 마모를 확인할 때 첫번째 방법이 바로 마모한계선이 잇는데 바퀴 살부분이랑 평행체크를 했을때 높이가 닿기전에 꼭 교체하세요. 그리고 타이어 갈라짐 현상이 있으셔도 바꾸셔야 합니다. 진짜 위험합니다.

  • 탈퇴한 사용자
    타이어 교환 주기 타이어는 마모되거나 손상될 경우 교체해야 합니다. 또한, 계절에 따라 스노우타이어나 라디얼 타이어 등이 필요할 수 있습니다. 타이어는 주기적으로 검사하고, 마모나 손상 등을 확인한 경우 적시에 교체해야 합니다.

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    보통 일만키로 넘어서 위치교환을 하고 삼만키로 정도에 타이어를 교환합니다

    하지만 운행하는 도로 타입에 따라 타이어마모도가 다르기때문에 육안으로 보고 교환하는게 제일 좋습니다