자동차생활
대견한멧새88
대견한멧새8823.02.26
자동차 타이어를 교체해야 하는 시기는 언제일까요?

자동차 타이어는 주행 거리와 날씨 등 다양한 요인에 따라 마모되기 때문에 정기적인 교체가 필요합니다. 그렇다면 타이어를 교체해야 하는 시기는 언제일까요? 또한, 타이어 교체를 위해 준비해야 할 것은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    타이어의 경우 5년정도 운행을 하였을때

    타이어의 마모한계선까지 마모가 되었거나

    타이어의 경화가 진행되었을때 교체하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물결나즈막이394입니다. 보통은 백원짜리 동전으로 머리까지 라고 알고있습니다. 보통은 약 4~5년정도타시면 되는데요. 자세히 보시면 마모 한계선이 있는데 그거 닿기전에는 꼭 교체해주세요.

    편마모 현상 즉 갈라짐이 있으면 위험하오니 무조건 교체고려하세요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    타이어는 일반적으로 약 5년 또는 6만 킬로미터 주행 후 교체하는 것이 좋습니다. 또한, 타이어 교체를 위해 준비해야 할 것은 새로운 타이어, 타이어 볼트, 타이어 레이스, 타이어 고정 볼트 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 아게노르입니다.자동차 타이어는 크게 5-6만 킬로 이상 타도 문제는 없다고 합니다. 보편적인 확인은 백원짜리 동전을 넣엇을때 갓삿이 안보이일 정도는 되어야 된다고 합니다.