자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 타이어는 교체를 언제 해야 하나요?

안녕하세요. 자동차 타이어는 주기적으로 바꿔주는 것이 좋을까요? 아니면 마모가 되었을 때 교체를 해야 하는 것인지 궁금합니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.01.05

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 타이어 교체비용이 상당하니 마모한계선까지 마모가 되거나 타이어가 경화되어 타이어 옆면에 실금이 가면 교체해주세요.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    타이어가 마모가 되면 교체를 하는겁니다.

    한번갈게되면2~3년은 운행할수 있습니다. 운행이많으면 더빨리 교체를 하겠지요. 타이어 마모는 눈으로 확인이 되어서 일반인도 마모정도를 알수 있습니다. 타이어 홈이 남아 있을때 교체를 해주셔야 합니다.