조용한물고기153
조용한물고기15322.09.28

차량 운행시 타이어 교체 시기를 알고 싶습니다.

자동차의 타이어의 경우 어느 정도 기간이 지나면 교체해야 하나요?

앞 타이어와 뒷타이어 또 오른쪽과 왼쪽 타이어의 마모 정도가 다른가요?

타이어 오래 사용하고 교환하는 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 영리한키위144입니다.

    타이어 교체 시기는 사용에 따라 다릅니다

    1. 1만키로마다 앞뒤 타이어를 대각선으로 교체한다

    2. 백원 동전으로 타이어 트레드를 확인한다

    (타이어 백원동전으로 검색하면 됩니다)

    3. 전륜, 후률등 차량에 따라서 다르며,

    타이어 교체시 평소 안좋은길을 많이 다니셨거나

    타이어가 편마모가 발생시에는

    얼라이먼트를 보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    대부분 타이어는 앞타이어가 빨리

    소모되네요.

    구동과 핸들조작 그리고 브레이크

    등에 마모가 뒷 타이어보다 빠릅니다.

    교체는 타이어 홈에 손톱을 넣었을때

    안걸린다면 교체하시고,

    편마소모에 따른 타이어 테두리가 심하게 마모되었다면 파스 위험이 크네요.

    즉각 교체하시고 휠 바란스도 보서야합니다.

    오래 쓰실려면

    가급적 급가속, 급제동, 코너 운행시

    저속이 제일 경제적인 방법입니다

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 타이어교체는 3년~4년 정도에 교체해주시면됩니다. 운행여건에따라 차이가 날수 있으며 타이어 교체후에 1만키로 운행후 X 앞뒤 타이어 위치교환 해주세요