비오는날 우산
비오는날 우산24.03.03

타이어 마모 상태는 어떻게 확인 할 수 있나요?

안녕하세요. 타이어를 교체를 해야 할 것 같은데, 자동차 타이어의 마모 상태는 어떻게 확인을 할 수 있는지 궁금합니다. 또 어느정도 마모되어야 교체를 하나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    카드를 타이어 홈에 끼워 마그네틱과 카드 끝의 간격이 보이지 않으면 아직 타이어를 교체하지 않아도 되지만, 카드 간격이 타이어 트레드 위로 올라온다면타이어가 3~4mm 정도 밖에 남지 않은 것으로 교체가 필요합니다.

    타이어 교체 기준은 주행거리 5만km정도를 기준으로 합니다

    그리고 타이어 교체는 3~5년 정도가 지나면 타이어에 균열이 생기고 쉽게 찢어질수 있습니다

    위 내용처럼 기간, 거리, 마모도를 기준으로 타이어를 판단하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 기막힌재규어110입니다.

    동전키워보는 것 아닐까요? 끼워지면 충분하고 아예 끼워지지 않는 다면 많이 닳았다고 봐야겠습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.다른타이어랑비교한번해보셔요그럼마모상태를바로알수있고카센타방문하시면됩니다