자동차생활
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.11

자동차 타이어 마모 상태는 어떻게 확인할수 있을까요?

자동차 타이어가 갈아 줘야 할지 고민인데 마모 상태는 어떻게 확인을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    트레드 마모 한계선을 확인하세요. 타이어 그루브의 바닥면과 측면의 경계 부위에 위치하며, 마모 한계선과 트레드 높이가 같아지면 타이어 교체가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    타이어의 가장 크고 깊은 홈을 살펴보시면 볼록하게 튀어나온 부분이 있습니다. 이것까지 닳게 되면 마모한계선까지 왔다고 말하는데요.

    보통은 이 부분까지 오기 전에 타이어를 교체하는것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    타이어 마모 상태는 트레드 주변 6곳에 표시된

    △모양의 방향을 따라 접지면 홈 속에 볼록하게 표시된 마모한계 표시를 보고 진단할수 있어요. 마모한계선은 1.6㎜ 높이로 표시돼 있는데.. 이 부분이 접지면에 노출될 만큼 타이어가 마모되면 수명이 다한 것예요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    동전이나 차동차 열쇠 집열쇠 등으로 타이어 부분을

    긁어보시고 드르륵 거리는 느낌이 안난다면 교체하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    타이어 수명은 기간으로 치면 3.4년이구요

    고무 경화때문에요 마모도는 백원짜리 이순신 장군님의 모자를 거꾸로 파인곳에 넢어보고 갓 부분이

    절반이상 이 넘어가면 갈아야합니다

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 마모한테 선을 찾아보십시오 마모 한개선 있습니다. 보통 세모 표시입니다 그게 다되면은 굉장히 위험합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    타이어를 확인해보시면 마모한계선이 있는데 그 마모한계선까지 마모가 진행되기 전에 교체를 해주셔야 합니다.