자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.24

자동차 타이어 마모 상태 확인 어떻게 해야하나요?

자동차 타이어가 마모가 많이 일어난것 같은데 확인하는 방법을 모르겠는데요 자동차 타이어 마모 상태 확인하는방법과 교체여부를 확인하는방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의얌야미로이란다304입니다.

    타이어의 마모정도는 100원짜리 동전을 홈에 머리부터 넣었을때 이순신장군의 감투가 보이면 그때부터 교체 타이밍입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    타이어 마모 한계선을 초과한 경우 교체를 권장합니다. 마모 한계선은 타이어 트레드 홈 안쪽에 위치하며 마모 한계선이 노출된 경우 타이어 교체가 필요합니다. 자동차 타이어 제조일자가 5년이상이면 교체를 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    타이어 바닥면에는 마모 한계를 나타내는 홈이 있습니다. 마모 한계선은 트레드 홈 속에 위치하며, 마모 상태를 확인하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    타이어 골사이에 약간 볼록하게 타이어가 돌출된 부분이 있습니다. 그 선이 타이어 표면과 같은선상에 있으시면 교체를 할 시기가 되고 있다고 보시면 될것 같구요, 타이어 제조년도가 너무 오래되거나, 얼라이먼트를 맞춘 시간이 오래되었거나, 타이어 위치를 바꾼지 오래되는등 여러가지 상황을 고려했을때 시간이 많이 지났는지를 보셔야할듯 하여 글을 올려봅니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    타이어의 마모가 많이 될 경우 마모한계선까지 마모가 되면 교체시기가 되었다고 보시면 됩니다. 안전을 위해 교체하세요.

  • 안녕하세요. 도덕적인레아95입니다.500원짜리동2전이 최고랍니다 ㅎㅎㅎ동전이 들어가서 튭니바퀴가보이면 마모상태가 심각한거고 100원으로 이순신형님 모자가가려지면 상대양호입니다