자동차생활
낭만신사당
낭만신사당23.02.21

자동차 타이어..마모 상태체크 방법이있나요?

자동차 타이어 육안으로 마모 상태를 확인할수 있는 방법이있을까요??몇키로 갈았는지 모르고 지금쯤 교환할 시기인거같은데 타이어 마모상태 체크 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    타이어 트레드에 보면 마모한계선이라고 볼록한 홈이 있는데 거기까지 마모가 되었으면 타이어를 교체하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    마모 상태를 체크하는 가장 좋은 방법은 타이어를 제거하여 길이를 측정하고, 그리고 이를 통해 타이어의 마모 상태를 확인할 수 있습니다. 또한, 자동차 메인 딜러나 자동차 정비소에 방문하여 타이어 상태를 확인할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    100원짜리 동전을 타이어 틈에 넣어서 이순신 장군의 사모, 그러니까 모자가 보이지 않으면 정상이고, 반대로 가려지지 않으면 타이어를 교체해야 합니다.

    이렇게하면 육안으로 확인할수 있어요

  • 백원 동전으로 확인

    백원동전을 이순신 장군 보이는 면을 거꾸로

    홈에 넣고 장군의 감투가 보이면 아직 교체시기가

    되지않은것 만약 반 이상 보이며 교체 생각 요망

    안녕하세요. 뽀얀까마귀253입니다.