하얀날쥐9
하얀날쥐922.10.16

자동차 타이어 마모상태 알아보는법 있나요?

전에 미션오일갈면서 카센터갔는데 타이어 상태를 보시더니 갈아야될거같다고하시던데

본인이 타이어 마모상태 알아볼수있는방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    모든 타이어에는 한계선이 표시되어 있습니다.

    닳아지는 정도가 최종적인 지점에 도달했을때를

    나타내주는 표시선을 참고하시면 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    타이어의 마모정도는 100원짜리 동전을 홈에

    장군님 머리부터 넣어보았을때 이순신 장군의

    감투가 보이게된다면 그때부터가 바로 교체 타이밍이 시작되는것입니다.

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    타이어 마모 확인 방법은 간단해요 100원 동전으로 타이어 홈에 넣어 이순신 장군님 사모 부분이 보이지 않으면 마모상태가 양호하며 모자가 보이기 시작하면 마모가 되고 있는 것 입니다

    그리고 평지에서 저속 주행으로 핸들을 잡지않고 주행 중 방향이 한 쪽으로 쏠리면 편마모가 생긴 것입니다

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    타이어에 있는 마모 한계선을 보고 교체 여부를 판단 하시는 것이 제일 좋은 방법으로 권장드립니다. 자연스레 마모가 되기 때문에 마모 한계선 높이와 타이어의 높이가 비슷해지면 교체를 해주는 것이 안전합니다.

    사진 밑에 첨부하니 참고해주세요.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    100원짜리 동전을 타이어 틈에 넣어서

    이순신 장군의 모자가 보이지 않으면 정상이고..

    반대로 가려지지 않으면 타이어를 교체해야 해요.

  • 안녕하세요. 개운한황새52입니다.

    백원짜리 동전

    이순신 장군님 머리에 모자

    머리 가장 윗부분이 타이어 마모도체크 포인트

    입니다