투명한너구리11
투명한너구리1124.04.17

휴지색이 연한갈색인거 왜 그런가요

휴지색은 다 흰색으로 알고 있었는데 집들이 선물로 친구가 휴지를 사왔는데 휴지색이 연한 갈색이던데 왜 휴지색이 연한 갈색일까요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    흰색이 아닌 휴지는 재활용종이로 만든 휴지라 그런 갈색을을 띄는 것으로 알고있습니다.

    환경에 도움이 되는 휴지죠

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    휴지 색이 흰색인 것은 표백을 완료한 휴지 입니다

    갈색깔 휴지는 표백을 하지 않은 제품으로 좀 더 친환경적이라고 볼 수 있습니다