로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.02

자동차 도로 중 터널 안에서도 차선변경이 허용되는 예외적인 상황이 있나요?

자동차 도로 중 터널 안에서는 원칙적으로 차선 변경이 불가능하잖아요.

그런데 차선변경이 허용되는 예외적인 상황이 있나요?

어떤 상황에서 가능한 지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    최근 개통한 고속도로와 자동차전용도로는 차선변경이 가능한 터널이 많습니다. 기존 도로도 고장차, 공사 등은 차선변경 가능합니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    대부분 터널안에서는 실선으로 대어있는데 간혹 점선으로 대어있는 터널도 있더라고요 그런곳은 차선변경이 가능합니다.