거대한발발이203
거대한발발이20323.03.25

레거시 미디어가 무슨 뜻인지 질문 드립니다.

손선희 전 JTBC 사장이 “오랜 레거시 미디어의 유산이라 할 수 있는 나는 이제 카메라 앞에서는 물러설 때가 됐다”라고 했는데 레거시 미디어가 무슨뜻인지 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    레거시 미디어(legacy media)는 기존에 사용되어 왔던 전통적인 방식으로 생산되고 배포되는 미디어를 의미합니다. 대표적으로 신문, 잡지, 라디오, 텔레비전 등이 있습니다. 이러한 미디어는 오랜 기간동안 우리 삶에 많은 영향력을 미쳤으며, 정보 전달의 주요 매체로 활용되었습니다.

    하지만 최근에는 디지털 미디어의 발전으로 인해 레거시 미디어의 영향력이 상대적으로 줄어들고 있습니다. 디지털 미디어는 신속하고 다양한 정보를 제공할 뿐만 아니라, 시청자나 독자가 적극적으로 참여하여 콘텐츠를 제작할 수 있는 환경을 제공합니다. 따라서 레거시 미디어와 디지털 미디어는 서로 보완적인 역할을 하면서 변화해 나가고 있습니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다. 레거시라는 영어단어의 뜻이 낡고 오래된 유산이라는 뜻입니다. 낡고 오래된 미디어라는 뜻입니다

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    레거시란게 구형미디어를말하는거에요

    컴퓨터도 레거시 db라고 데이터베이스 폐기하는서버를 레가시서버로활용하기도합니다 레가시서버라고불리며 테스트 혹은 인터페이스 혹은 다르서버로 쓰기도합니다

    큰으미에서 손석희 시선집중 라디오를 이야기하는거 같구요

    라디오가 국내에서만 안듣지 미국은 아직도 많이들어요

  • 안녕하세요. 승윤 축복입니다.

    레거시 미디어는 웹 기반의 새로운 미디어 플랫폼에 견줘 전통적 미디어인 TV, 라디오, 신문 등을 가리킵니다.

    여기서 레거시(Legacy)는 정보 시스템에서 낡은 하드웨어나 소프트웨어를 통틀어 이르는 말로, 새로 제안하는 방식이나 기술을 부각하는 의미로 주로 사용합니다.

    즉 레거시 미디어는 현재에도 여전히 사용되지만, 과거에 출시되었거나 개발된 오래된 대중매체를 지칭합니다.