자동차생활
miraege3870
miraege387024.03.25

전기차는 일반 자동차에 비해 어떤가요?

앞으로 친환경적인 운송수단을 사용하는 추세일텐데 휘발유 자동차와 전기자동차의 장단점이 궁금해요. 특히 전기차동차의 안전성에 대해 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 더리더리입니다.

    전기차의 경우 배터리 기술 말고는 말할 게 없습니다.

    왜냐면 배터리 성능에 따라 이동거리가 정해지기 때문입니다.

    반면에 가솔린,디젤 ,가스 같은 화석연료는 언제 어디서든

    주유를 할 수가 있어서 이동거리가 제한이 없는 것입니다.

    전기차가 배터리 기술만 보완한다면 앞으로 내연기관차(디젤,가스,가솔린)는

    없어질 가능성이 많습니다.

    안전성의 경우도 전기차가 물에 빠지면 감전의 위험이 있거든요.

    그런점도 많이 보완을 해야 하고 화제도 이슈가 많이 되고는 있습니다.

    이런 것은 차츰 보완이 될 겁니다.