통풍에 맥주가 안좋다는데 진짜인가요?

예전에 지인중 젊은나이에 통풍에 걸렸는데 맥주가 안좋다는 말을 들었던것 같아서요. 이유가 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

통풍 하면 맥주를 먼저 떠올리게 되는데요. 다른 술에 비해 맥주에는 10배의 퓨린이 함유되어 있다고 합니다. 알콜 도수도 낮고 청량감이 있어 부담없이 마시게 되는데 기름기가 많은 고칼로리 음식들과 함께 먹는 맥주는 통풍의 원인인 요산 수치를 더 올린다고 합니다.

도움이 되었다면 추천 부탁드립니다.