레이니허트
레이니허트22.08.28

구름낀날에도 썬크림 발라야 하나요 ??

요새 계속 하루에 한번씩 썬크림을 발랐는데.

이제 날도 선선해지고, 구름낀날도 많아집니다.

햇빛을 직접 닿지 않는데 썬크림을 발라야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    흐린날에도 자외선은 나오기 때문에

    선크림을 상시 발라주시는게 좋습니다.

    특히 피부가 예민하신 분들은 더욱 그렇게 해주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    썬크림은 흐린날도 발라야한다고 합니다. 눈에 보이지 않는거지 자외선은 계속 존재합니다.

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    흐린날씨에도 선크림을 바르는게 맞습니다

    흐려도 자외선은 계속 나오고있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 돈꽃돼지3100입니다.

    네 구름낀날에도 썬크림은 필수용품 입니다

    흐린날에도 자외선이 있다고 합니다 썬크림은 필수에요

  • 안녕하세요. 마조 입니다.

    가을 햇살이 더 따가워요 바람에 더 탄다고 보시면 됩니다

    그리고 선크림은

    나가실때 매일 발라주시는게 좋아요 집안에서도 등 이나 그런곳에서도 노출이 되는데 피부도 쉬어야 하니 나가실때 만이라도 꼭 발라주세요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    구름낀 날에는 자외선이 많이

    약해지는 걸로 압니다

    장시간 노출하지 않는다면

    안발라도 될거같습니다

    그래도 구름층이 약하고 예민한 피부라면

    바르는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    선크림을 바르는 이유는 자외선을 차단하여 피를 보호하는데 목적이 있습니다. 날씨의 흐림과 맑음의 차이가 아니라 자외선이 강하냐 약하냐의 차이겠지요. 자외선은 항상 존재합니다. 피부가 민감하다면 흐린 날에도 선크림을 바르는 것이 맞지요.

  • 안녕하세요. 사려깊은멧돼지265입니다.

    구름낀 날씨는 안바르셔도 되고 장말 민감한 피부라면 약간만 바르면 됩니다

    호주는 자외선이 상당히 강한데 상댜적으로 우리나라는 약해요