서귀포 행운남
서귀포 행운남23.04.20

당구경기중 큐걸이가 어려워 양발이 지면에서 떨어진 상태에서 샷을 하면 규칙위반인가요?

당구경기 중 당구대 먼 공을 치기위해 큐걸이가 어려워 양발이 지면에서 떨어진 상태에서 샷을 하면 당구규칙위반인가요? 파울인가요?

  • 안녕하세요. 꿋꿋하게입니다.

    네 규칙위반입니다

    국제 규칙과 규정에 파울 항목에 있습니다

    -양발 떨어짐-

    양발 떨어짐은(feet off floor)은 타격시 두 발이 동시에 지면에서 이탈되는 상황을 말한다

    큐 팁이 큐 볼에 접촉하는 순간에 어느 한쪽 발은 반드시 지면과 닿아있어야만 한다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    당구에서는

    발이 지면에서 다 떨어지면 반칙이고요.큐걸이 큐대를 이용하셔서 공을 치면되요.