초1아이 방학 때 학원 보내기 vs 경험하러 돌아다니기 어떤게.좋을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

영민****

안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

아이가 다른 또래 아동보다 학습 능력이 뒤떨어지지 않는다면 경험을 하는 것도 좋겠습니다만

지금 생각해보면 어릴 때 여행간거 하나도 기억 안나고

오히려 방학 끝나고 학교에 가니 저는 i am a boy에 a가 왜 들어가는지도 모르고 i my me mine 이라고 애들이 줄줄이 읊는데

저게 뭔 소린지 모르고 살다가 영어포기자가 되어 고생했던 기억만 나네요.

요즘은 초등학교 1학년부터가 옛날보다 많이 빡세다고 하니 같은 학교에 다니는 아이들의 부모님이 어떻게 하는지(인터넷에 물어보시면 서울사는 집은 학원보낼거고 시골사는 집은 놀러댕기게 할거고 다 다를 겁니다.^^;;) 참고해보시는게 좋겠습니다.

* 답변을 하려니 신고된 질문으로 나오는데 단 시간내 여러 개의 게시글을 작성해 도배하거나 하나의 질문에서 해결할 수 있는 것을 질문 보상을 목적으로 나눠서 하는 행위, 질문 보상을 목적으로 제목만 적는 등의 성의없는 질문을 하는 것은 아하커뮤니티 정책 위반 사유에 해당합니다. 신고가 승인되면 계정 제재 및 토큰 회수 등의 불이익이 있으니 건전한 아하 생태계 활동을 해주시기 바랍니다.